Новости Блог Статьи Полезности Контакты Главная
Поиск

Первый семейный web-журнал настоящих харьковчан

 

Журналы » Статьи » №5/ 2012

 

В гостях у Тяпы

Здравствуй, Малыш. Меня зовут Тяпа. Давай с тобой дружить. Сегодня я хочу познакомить тебя с моей подругой - поэтессой Мариной Бихуненко. Она написала стихи специально для тебя.

Сонячний рокер. Олег Скрипка.

«Самобутній рокер», «Душа українського етносу», «Сонячний рокер», «Коваль Вакула» - як тільки не називають фронтмена гурту «Воплі Відоплясова», а коротше кажучи «ВВ», Олега Скрипку.  Все це може бути. Але для мене він, насамперед, це уособлення епохи мого життя, мого підліткового періоду разом  із його «Танцями» і першими українськими піснями на радіо, першими концертами в ПК, першими враженнями від музики та перших наших українських кліпів, що і тоді, і зараз були чимось «неформатним».


Непал.Записки оптимиста

Вы наверняка смотрели фильм «Семь лет в  Тибете». По окончании просмотра ощущаешь, что цифра семь – более чем условна. В Непале  трудно говорить о времени. Порой  прожитый тут день стоит европейского месяца.

Ленин и Я

Впервые о Ленине, точнее о Володе Ульянове я узнала в детсаду. Воспитательница так и называла его "Володя", как будто была знакома с мальчиком лично.

Израиль. Записки оптимиста.

Я прилетел в  Тель-Авив ночью. Визу для украинцев отменили. Радует. Даже не поставили отметку в  паспорте, что обрадовало вдвойне, так как после посещения Израиля закрыты Сирия, Ливия, Иран и ряд иных арабских стран, куда, возможно, ещё захочется  отправиться. А так: нет визы в  паспорте – и нет проблем.

А при чем тут папа?

Откуда берутся дети? Вечный вопрос. Все вроде бы знают, как на него отвечать, но не знают, как ответить в каждом конкретном случае. Однако ответ в целом состоит из двух частей. Первая - несложная: мама, ее живот и возможные способы выбраться из этого самого живота. Вторая часть - посложнее. А при чем тут папа?

Бросить курить.

Здравствуйте, дорогие курильщики! Вам еще не надоело затягиваться каждый день табачным дымом, фильтруя его своими легкими? А мне надоело. И я бросил. Все написанное ниже – мой личный опыт. Это НЕ руководство по бросанию курить. Я НЕ собираюсь что-либо доказывать, спорить, опровергать или убеждать. Итак, Вы предупреждены!

Просто лабрадор…

Гуляя по просторам Интернета мы нашли рассказ о нас, любителях самой доброй породы собак - лабрадор. Этим милым «слоникам» действительно, одним из немногих, разрешено гулять без намордника. Мы с улыбкой вспомнили, как все начиналось… И, если вы хотите, чтобы у вас появился такой добрый и преданный друг, приготовьтесь к тому, что Вас ждет!

Непобедимый и легендарный. Т-34.

В 1945 году на вопрос журналистов, какое оружие Второй мировой войны было лучшим, У.Черчиль ответил: "Три. Английская линейная пушка. Немецкий самолет «Мессершмитт». Русский танк Т-34. Но если о первых двух мне известно все, то я никак не могу понять, кто и как создал чудо-танк».

Невеста! Это звучит гордо.

Дорогие наши невесты, все написанное ниже, с одной стороны, конечно, является шуткой. С другой, увы, результатом наших наблюдений, полученных за 10 лет работы с вами. Мы специально выбрали форму «вредных советов», чтобы Вы постарались не повторить ошибок ваших коллег по званию.