Новости Блог Статьи Полезности Контакты Главная
Поиск

Первый семейный web-журнал настоящих харьковчан

 

Журналы » Статьи » №3/ 2011

 

Профессия: пилот вертолета

Если у человека спросить, хочет ли он летать, то, скорее всего, он скажет, что да, хочет. Если у пилота спросить, может ли он не летать, то первое, что ему придёт в голову – нет. Небом обычно болеют...

Легенды на века. Жоржъ Борманъ.

Витрины его магазинов повергали обывателей в шок: бонбоньерки из атласа и бархата, водопады искусственных цветов. А выбор! Глазированные фрукты, пастила, конфеты для балов и свадеб, шоколад, кофе, какао, пироги фигурные, торты, пряники, вафли, печенье, бисквиты, мармелад, варенье... И все это такого качества, и так пахнет, и в такой упаковке, и предлагается такими блондинками и брюнетками, что пройти мимо и не поддаться соблазну, сложно было даже солидным дядям и тетям.

Портрет моей собаки

 Они - члены нашей семьи. Они не задают вопросов и не делают критических замечаний. Они спокойны, непритязательны и послушны. Они - компаньоны, с которыми можно общаться, играть и просто любить, получая взамен теплые встречи и преданность.

Даня та півень

Світає. У яру за селом ще пухкає туман. Ще не чути  рипу колодязного ланцюга, мукання корів та перегукування півнів. Над Малими Манченками панує тиша. Але, чуєте? Ніби хтось плаче?

Самый главный день.

«Свадьба – самое важное и таинственное событие в жизни человека!» Вам не надоело это читать практически на всех сайтах харьковских свадебных агентств? И далее бла-бла-бла о том, что только они, единственные, могут справиться с такой наисложнейшей задачей, как организация свадьбы.

Отцы и дети

Большинству читателей прекрасно знакомо по книгам и статьям знаменитое словосочетание «мать и дитя». Похожая по звучанию фраза – «отец и дитя» – вызывает ехидные усмешки, что вполне объяснимо особенностями наших семейных взаимоотношений в частности и нашим отношением к жизни вообще.

Cпорт XXI века. Кайтинг.

Откровенно говоря, мы случайно наткнулись на это слово в Интернете. Кайт. Несмотря на высшее образование и широкий кругозор, в глубинах своего подсознания мы не смогли найти подходящего определения. Ну, не нашлось в наших «залежах» информации аналогов! Пришлось срочно восполнять пробелы. Итак, «Кайт для чайников».

Баллада об автомобиле. Horch.

Этот автомобиль был любимцем элиты Третьего рейха от полковника СД до “ценителя прекрасного” рейхсмаршала Геринга. По штату всем им полагались “мерседесы”, но в гараже каждого обязательно стоял новенький Horch.

Институт благородных девиц.

«Институт благородных девиц»... Это выражение уже стало нарицательным. Но о «кисейных барышнях», как называли воспитанниц этих учебных заведений, до сих пор существует множество стандартно - романтичных мнений и взглядов.

Танцующий город. Майдан’s.

Красиво, мощно, невероятно, профессионально… Сколько слов необходимо, чтобы описать тот живой восторг от пережитого и увиденного на проекте «Майдан’s»! У нас в гостях человек, четыре месяца изо дня в день создававший это Чудо. Удивительная женщина, умеющая управлять энергетикой 700 человек, главный администратор проекта «Харьков - Майдан’s» - Наталья Майорова.