Новости Блог Статьи Полезности Контакты Главная
Поиск

Первый семейный web-журнал настоящих харьковчан

 

Журналы » Статьи » №2/ 2010

 

Страж великой степи

Палящее солнце скрылось за горизонтом, и благоухающие сады гарема султана Сулеймана Великолепного поглотила тьма. По мощеной тропинке бежит евнух.  Вдруг вдоль дорожки промелькнула тень, и два глаза вспыхнули в темноте, преграждая ему путь. Прыжок, и массивная голова на мощной шее уже дышит в лицо застывшему в ужасе слуге. Ночной страж втянул ноздрями воздух и, признав своего, беззвучно растворился в темноте также как и появился мгновение назад...

Шедевры на века: «Павелъ Буре».

В 1920 г. в Харькове почти месяц жил Сергей Есенин. Местные воры на улице украли у него часы. А наутро их подбросили обратно с запиской: «Серега, извини. Сперты ошибочно». Те часы были золотые, с двумя крышками, от самого Буре.

Тайланд. Записки оптимиста.

Государство Таиланд, традиционно именуемое Тай, для нашего туриста ассоциируется с  тремя понятиями:  дешевизна, экзотика и свободные нравы. О первом скажем прямо: да, дёшево. Но надо ещё  и долететь. А это минимум 700 долларов. О втором  и третьем – чуть ниже.

Даня та фейерверк

Колись, коли Даня був ще дуже малий, він вперше потрапив на фейерверк. Як зачарований дивився він на велетенські зоряні кулі, що розквітали в нічному небі. Це видовище настільки вразило Даню, що він «захворів» фейерверком. І вирішив обов’язково власноруч влаштувати таке дивовижне свято, коли виросте.

Город мужчин: Irish pab.

Паб – это константа мужского отдыха. Нирвана для уставших мужчин. Даже если Вы пришли в одиночку, друзей заменит кружка хорошего стаута, гостеприимный бармен и добротная еда.

В ожидании Праздника

Демокрит говорил: «Жизнь без праздников — все равно, что длинная дорога без ночлега». Народ наш любит праздновать. Повод легко найти. Каждое воскресенье в календаре - профессиональный праздник. А еще как минимум два Новых года, Рождество, Крещение, Масленица и т.д. Так что мы можем посостязаться с кубинцами по количеству весёлых дней в году.

Гордость Харькова

Любой город это, прежде всего, - его жители. И мы гордимся не только своим славным историческим прошлым, но и красотой своих женщин. И это – далеко не комплимент. Харьковчанки несколько раз побеждали на конкурсе Мисс Украина. Мы хотим познакомить Вас с одной из прекрасных жительниц нашего города. Наша первая Мисс «Святовит» - Оксана Мотева.

Семейная фотография

Нам стало привычным иметь своего врача, парикмахера, мастера маникюра, ветеринара... А нужен ли в наш век цифровых технологий и наличии в каждой семье минимум одного фотоаппарата (пусть даже "мыльнички") семейный фотограф? Или хотя бы одна семейная фотосессия в профессиональной студии?

Рідному місту про рідний футбол

В радиоэфире нашего города существует только одна программа о футболе – «Мова футболу» на радиостанции «Новая волна» 91,2 FM. Она освещает жизнь всего футбола, но ключевое место в ней занимает, конечно, футбольный  клуб «Металлист». Сегодня мы представляем Вам интервью гостя программы «Мова футболу» нападающего ФК «Металлист» Марко ДЕВИЧА.

Лица города

Мы гордимся своим городом и глубоко уверены, что такого количества красивых женщин нет нигде. Блондинки, брюнетки или рыжие, полненькие или худенькие – все он обладают невероятной харизмой и невольно притягивают мужские взгляды.