Новости Блог Статьи Полезности Контакты Главная
Поиск

Первый семейный web-журнал настоящих харьковчан

 

Журналы » Статьи » № 01 / 2010

 

Black Jack & Настя Dемидова

Несколько лет назад под звуки их голосов просыпался Харьков. Живые, милые, непосредственные, трогательные и смешливые, они с легкостью создавали настроение целому городу. Тогда многие харьковчане задавались одним и тем же вопросом: «Как выглядят люди, которые изо дня в день раскрашивают серые будни сверкающими красками радости?» Прошло время… Их голоса пропали из радийного эфира, чтобы появиться вместе со своими обладателями на TV. И теперь остался один вопрос: «Кто вы, Black Jack и Настя Демидова?»

Когда рубикон перейден

Вы скоро станете мужем и женой. Вы любите и любимы. Согласие родителей получено. Заявление на регистрацию брака подано. Рубикон перейден. И перед Вами встает непростая проблема подготовки торжественного дня Вашей свадьбы. Наша статья - для Вас, дорогие Женихи. Потому что Невесты, в большинстве случаев, знают, как должна выглядеть их свадьба. Но что для этого нужно сделать, и «с какого конца» к этому подойти, и какие нюансы нужно учесть, все это - Ваши вопросы, дорогие Женихи.

Еще раз о свадебной фотографии и людях с фотоаппаратами

Что еще не сказано о фотографии? Перетирание извечных "хорошо/плохо" - путь в никуда. Этих понятий вообще нет там, где есть стремление творить, а не просто зарабатывать. Об этом много говорят, спорят и будут спорить любители и профессионалы. «Опытные профи» будут твердо заявлять, что они лучшие. И вообще снимать можно только тем, чем они снимают: только всемогущая пленка или последняя модель «цифры». Они будут гладить себя по голове в рекламных статьях, обозначать свои работы не иначе как уникальные, индивидуальные и эксклюзивные, а себя сами называть «профессионалами высокого класса. Но, скажите, разве может художник кричать о своей уникальности, расталкивая локтями конкурентов?

В поисках свадебного платья

Этим летом на мою долю выпала честь и испытание одновременно – быть свидетельницей на свадьбе лучшей подруги. Теперь у меня впечатлений и полезных знаний полна коробочка. Так как моя подруга на редкость скрупулезная дама, в поиске ее свадебного платья мы посетили практически все салоны города. Очень яркие впечатления у меня лично оставили два, и я хотела бы поделиться с Вами наблюдениями. Надеюсь, они помогут и Вам.

Профессия: водитель лимузина

Их знают в лицо все сотрудники ГАИ нашего города. С ними здоровается половина харьковчан. Они – самые ответственные водители Первой столицы. У них – стальные нервы и невероятно обаятельные улыбки. Они умеют быть невидимками, сохраняя достоинство и оставаясь незаменимыми. Они – старейшины профессии «водитель лимузина» - Сергей Марченко и Андрей Зайцев.

Хозяин, я люблю тебя

Я нашла свою собаку в парке им.Шевченко зимой, в мороз. Худющий мраморный дог рылся в мусорном баке. Я увидела ее, полный отчаяния, взгляд и забрала домой. Как потом мне рассказали местные бабушки, она жила на улице уже около месяца. Ее бывшие хозяева перехали, а ее, годовалую, выгнали на улицу. Для перевозки за границу она была слишком габаритная. Мы ее выходили и оставили. Она жила с нами девять лет и умерла от старости. Так сказал ветеринар. Она была мне другом, добрым, сильным и самым верным.

Bosch

Есть бренды, которые не нуждаются в представлении, в рекламе, в рекомендациях. Достаточно просто произнести имя. Например: Bosch. Robert Bosch. Этим всё сказано. Залогом безупречности компании является стиль, удобство и простота в использовании техники. Мелкая, крупная и встраиваемая бытовая техника - все это создано исключительно для максимального комфорта потребителей.

«Diamond Horse». Там, где живет мечта

У каждого из нас есть Мечта. И почти у каждого в детском альбоме найдется фотография, где мы в зоопарке сидим на пони и внимательно смотрим в объектив сияющими от радости глазами. Обычно после подобных мероприятий все дети интересовались: а нельзя ли купить такую лошадку и поселить к себе в квартиру? И родители сокрушенно качали головой. Шли годы. А, подросшая вместе с нами, мечта оставалась. Мечта восторга обладания и пронзительного единения с прекрасным и гордым животным.

Куба. Записки оптимиста

Для меня Куба всегда была чем-то экзотическим, связанным с детством и воспоминаниями о Советском Союзе. И, когда появилась альтернатива: поехать в банальные и, почему-то, столь желанные для большинства наших соотечественников Египет или Турцию или выбрать что-то иное; мой выбор пал на остров революции, родину рассказов Хемингуэя, родину сигар и рома – на остров Куба!

Для тех, кто любит свой автомобиль...

Тем, кто ездит за рулем хорошо знаком солнечный логотип компании «Овис». Мы решили расспросить клиентов компании: «А почему, собственно, они выбрали для себя и своего автомобиля АЗК «Овис»?»