Новости Блог Статьи Полезности Контакты Главная
Поиск

Первый семейный web-журнал настоящих харьковчан

 

Журналы » Статьи » Мир семьи

 

«Diamond Horse». Там, где живет мечта

У каждого из нас есть Мечта. И почти у каждого в детском альбоме найдется фотография, где мы в зоопарке сидим на пони и внимательно смотрим в объектив сияющими от радости глазами. Обычно после подобных мероприятий все дети интересовались: а нельзя ли купить такую лошадку и поселить к себе в квартиру? И родители сокрушенно качали головой. Шли годы. А, подросшая вместе с нами, мечта оставалась. Мечта восторга обладания и пронзительного единения с прекрасным и гордым животным.

Тот, кто хотя бы раз в жизни общался с лошадьми, никогда не забудет своих ощущений. Контакт с ними даёт человеку мощнейший заряд бодрости и положительных эмоций — стоит несколько минут побыть среди лошадей и усталость уходит, словно по волшебству. Тот, кто хоть раз вдел ногу в стремя, навсегда останется, если не фанатом, то искренним поклонником этих сильных и грациозных животных.

 

 

Заниматься верховой ездой можно в любом возрасте. Дети до четырёх лет могут сидеть на лошади вместе со взрослыми, а в более старшем возрасте можно посадить ребёнка в седло, но при условии, что рядом будет находиться опытный инструктор. В клубе «Diamond horse» работает профессиональная тренерская команда, возглавляемая Заслуженным тренером Украины, известным еще со времен СССР, Аккерманом Владимиром Владимировичем. Стоит заметить, что  «Diamond horse» - это коллектив  людей, искренне преданных своему делу, окончательно и бесповоротно посвятивших свою жизнь лошадям, обладающих бесконечным терпением и беззаветно любящих своих подопечных, для которых конный спорт стал самой жизнью.

 

 

«Diamond horse» проводит Чемпионаты Украины по пробегу и конкуру.
Конный пробег - соревнование для проверки скорости и выносливости лошади. Залогом успеха является правильно заданный темп движения и умение спортсмена управлять лошадью на пересеченной местности. Лошадь, закончившая маршрут за наименьшее время, в целом, классифицируется как победитель соревнования.
Конные пробеги берут начало в Аравии, где бедуины, обнаружив, что лошади в пустыне могут передвигаться быстрее верблюдов, стали испытывать арабских скакунов в кудрах (гонках). В Европе значение дистанционных испытаний лошадей оценили лишь через многие сотни лет - в начале XIX века. Пробеги стали использовать в качестве важного элемента подготовки кавалерии.

 

 

Конкур (преодоление препятствий) является одним из олимпийских видов конного спорта. Это самый популярный и зрелищный вид спорта, в котором всадник и лошадь должны пройти маршрут с препятствиями. Родиной конкура считается Франция. В пятидесятых годах прошлого столетия на парижской выставке лошадей впервые были проведены соревнования по прыжкам через разнообразные препятствия, получившие название «конкур-иппик». Активными организаторами и участниками первого конкур - иппика были курсанты Самюрской кавалерийской школы и офицеры других стран, проходившие в ней обучение и стажировку. Конкур - самый молодой вид соревнований по конному спорту, ему едва исполнилось сто лет, но, несмотря на столь «юный» возраст, он с первых дней своего возникновения завоевал среди конников и зрителей широкую популярность, стал наиболее массовым, надолго запоминающемся зрелищем.

 

 

Соревнования по конкуру отличаются неповторимой зрелищностью – конкурное поле украшается цветами, а рядом с препятствиями устанавливаются различные архитектурные дополнения. Дизайн конкурного поля «Diamond horse» описывать нет смысла. Приезжайте, и все увидите сами.

 

 

А что же с детской мечтой? Может, стоит бросить все свои дела, купить лошадь, поселить ее в уютном конно-спортивном клубе «Diamond horse» и почувствовать, наконец, то, пронзительное ощущение восторга от общения с прекрасным животным, то удивительное взаимопонимание, которое возникает между человеком и лошадью?

 

 

Лошади…В их глазах море ласкает поющих дельфинов и дрожат звезды.

Их шерсть преливается перламутром. В душе свободные как ветер, они сияют безмятежностью и совершенством. И, когда все мысли покидают Вас, они открывают Вам свою тайну: в мире нет ничего кроме любви, веры, мечты, гордости и надежды; все остальное - их отголоски.  

В. Тарасова                   

Версия для печати