Новости Блог Статьи Полезности Контакты Главная
Поиск

Первый семейный web-журнал настоящих харьковчан

 

Журналы » Статьи » Свадебный мир

 

Самый главный день. Часть 2.

Продвинутые люди уже устали от штампов, которыми оброс обряд создания семьи, интуитивно хотят что-то нового, но не знают, что можно сделать и как это можно сделать. Позволим себе сказать, что обычных свадеб не бывает – бывают классические или стандартные, бывают оригинальные и креативные, бывают, конечно, неудачные или банальные, но не о них сегодня пойдет речь.

Поговорим о тех свадьбах, которые организовываем мы. Чтобы дать Вам более полное представление о том, что есть шоу-центр «Времена года», что и как мы делаем, мы продолжаем нашу интерпретацию некоторых свадебных (и не только) терминов, по которым у Вас наиболее часто возникают вопросы.


Итак, наш словарь. Часть вторая.


Реквизит (Р.) - костюмы, вещицы и приспособления, мелочи, призы, расходные материалы и т.д., то есть все то, что используется на свадебном проекте для придания ему больших красок. В зависимости от ситуации Р. для проекта либо приобретается, либо изготавливается, либо берется в аренду у третьих лиц.


Сценарный план (С.П.) – иными словами Сценарий свадьбы. Основной документ, по которому Проект, реализуется в день торжества. С.П. представляет собой развернутую Концепцию, – в нем последовательно описывается весь ход вечеринки с разбиением временным шагом от 5 до 30 минут, а также логистика процессов. Основное внимание в Свадебном сценарии уделяется ключевым моментам, а время между ними прописывается не так подробно – это поле для импровизации Ведущего. Как только С.П. окончательно подготовлен и согласован с Ж/Н, обязательное ознакомление с ним проходят все технические службы, вовлеченные в Проект (администраторы, звукорежиссеры, фотографы, видеооператоры), и рестораторы, с тем, чтобы на Площадке каждый из них знал свои функции и диспозицию. С.П. не является непоколебимой истиной – в зависимости от ситуации (погодные условия, реакция гостей, форс-мажоры и пр.) непосредственно на Площадке в ходе короткого совещания может быть принято решение об исключении того или иного пункта из Сценария. Однако, основная идея, независимо от обстоятельств, будет донесена до собравшихся. И еще, мы не пишем и не продаем на сторону свои Свадебные сценарии.


Тамада – в нашем свадебном словаре такое слово отсутствует.


Танец молодоженов (Т.М.) – один из ключевых моментов в ходе свадебной вечеринки, поскольку им молодожены рассказывают своим гостям свою историю Любви. Т.М. – это хореографическая драматургия или драматическая хореография. Здесь скорее важны эмоции и чувства, чем отточенность движений и заученная последовательность па. Несмотря на кажущуюся простоту, постановка Т.М. – это все-таки работа. Паре потребуется несколько встреч (от 2 до 6) Хореографом, во время которых он подберет соответствующее Концепции музыкальное сопровождение, придумает сценографию, учтет индивидуальные особенности Ж/Н, покажет основные танцевальные движения.


Торт (Т.) – на наш взгляд, если речь идет о Свадьбе, вести повествование о Т., как об обычном кондитерском изделии или десерте неуместно. Поскольку его появление логично ближе к финалу праздника, Т., точнее его визуальный образ, может выполнять важную роль в Сценарном плане. Например, сундук с сокровищами на свадьбе «Сказки Шахерезады», или огромная книга с цитатой из Шекспира для «Великого бала», или торт-корабль для «Саги о Любви». Что касается веса Т., то мы рекомендуем исходить из расчета 100-150 гр. на каждого гостя, но иметь в виду, что некоторые дизайны требуют определенного веса, что в итоге может увеличить выход на одного человека. И не верьте, что на Свадьбах для Т. у людей не хватает уже аппетита – хватает и еще как!!!


Транспортные средства (Т.С.) – то, на чем Ж/Н передвигаются по городу, появляются перед гостями на торжестве и убывают в финале праздника. Существует огромное разнообразие Т.С., поэтому здесь мы упомянем лишь те, что были хоть раз использованы нами в проектах:


современные автомобили - лимузины, седаны ( Мерседес S, BMW, Bentley, Линкольн Таун кар,), кабриолеты (Мерседес CLK, Крайслер), JEEP WRANGLER, lexus и другие; ретро автомобили - Опель Адмирал 1938 г.в., BMW 1937 г.в., ЗИМ ГАЗ-12, Чайка ГАЗ-13, Победа, Волга ГАЗ-21, Фольцваген Beatle; спецтранспорт  - поливальная машина, КАМАЗ, БРДМ; трамвай; гужевой транспорт - карета, фаэтон; верховые животные -  лошади, пони, ослики; воздушный транспорт – тепловой аэростат; водный транспорт – яхта, теплоход, моторный катер, весельная лодка; носилки, которые несли афроамериканцы; мотоциклы; велосипеды; подземный транспорт - метрополитен; ноги, т.е. шли пешком.


Уникальность (У.) – все наши Проекты уникальны в своем роде. Именно поэтому у нас  нет готовых Сценариев, и на вопрос «Что вы нам можете предложить?», мы отвечаем только: «Давайте подумаем вместе, какой может быть Ваша свадьба». Некоторые сограждане спрашивают «Как можно сделать более чем 300 свадеб и ни разу не повториться?». Безусловно, мы повторяемся, но повторы заключаются лишь в использовании апробированных на других проектах элементов или проверенных и хорошо воспринимаемые публикой ходов. Только подумайте – в музыке всего 7 нот, а композитор, располагая их на нотном стане в определенном порядке, в итоге рождает новое произведение. Так и наши специалисты, оперируя, кстати, большим, чем семь числом различных решений, сценарных составляющих, авторских ноу-хау и технологий придумывают и реализуют свои Уникальные свадьбы.


Флористика свадебная – искусство работать с цветами и прочим материалом растительного происхождения. В компетенцию флориста входит: изготовление Букета невесты и бутоньерки, а также украшений из цветов (шпильки, серьги, корсажи, кулоны и бусы, браслеты и т.д.), оформление Площадки, оформление Транспортных средств и пр.


Цена (Ц.) – наиболее часто задаваемый нам вопрос: «Сколько стоит ваша работа?». Учитывая, что каждый наш Проект Уникален, фиксированной Ц. не существуют и однозначно ответить на этот вопрос невозможно.

Давайте ненадолго отвлечемся от темы и поговорим о… машинах. Представьте себе человека, который покупает, допустим, Мерседес. За что он платит сумму в несколько раз большую, чем стоимость Жигулей? Ответ прост: за современные технологии, которые делают езду в этом автомобиле безопасной и комфортной; за стильный дизайн, позволяющий окружающим убедиться в наличии вкуса у его обладателя; за тщательное внимание, уделенное разработке и изготовлению всем деталям без исключения (даже малюсенькой кнопочке регулировки электрического подголовника); за качественные и поэтому дорогие материалы, примененные в отделке. Ну и небольшая дельта - это вступительный взнос в престижный клуб обладателей трехлучевой звезды. При этом, согласитесь, каждый из покупателей, у которых есть достаточная для покупки Мерседеса сумма, решает сам, готов ли он платить за все вышеизложенное, или ему будет достаточно ВАЗа, который также имеет 4 колеса и, соответственно, все шансы как-то перемещаться в пространстве. Впрочем, вернемся к свадьбам и все-таки ответим на вопрос «Сколько стоит Чудо от шоу центра «Времена года». Ответ крайне прост – ровно столько, сколько необходимо для подготовки, отладки, запуска и введения в эксплуатацию сложного, высокотехнологичного, требующего вовлечения больших человеческих ресурсов, предусматривающего определенные критерии, предъявляемые к качеству работы субподрядчиков, безусловно, оригинального механизма. Таким образом, оценить, сколько будет стоить чудо на вашей свадьбе, Вы можете сами. Нам же остается уповать лишь на Вашу адекватность.


P.S. Просим не проводить прямых параллелей между стоимостью свадьбы и ценой Мерседеса. Бюджеты наших проектов, как правило, значительно (!) ниже. Правда и Жигули купить иногда оказывается дешевле. Но оно Вам надо???


Шары воздушные (Ш.В.) – термин, имеющий два значения, оба из которых могут быть применены к свадьбе. Первый, наиболее распространенный – шарики, которые после наполнения их гелием или воздухом, используются для оформления праздничного пространства. Второе значение, и мы о нем уже писали в разделе Транспортные средства, - тепловые аэростаты. Приглашение в Проект такого рода Ш.В. позволяет значительно обогатить Сценарный план. Однако нужно учитывать, что существует очень сильная зависимость от погоды и, прежде всего, ветра - при скорости свыше 3-4 м.с. пилоты откажутся подниматься в воздух из соображений безопасности.


Экономия - обращение в шоу-центр «Времена года» вовсе не означает, что Ж/Н потратят больше денег, чем они планировали. Дело в том, что мы исповедуем принцип разумной достаточности, основанный на утверждении - не всегда то, что дороже, качественнее. Зачастую нами применяются нестандартные решения, позволяющие значительно сэкономить. Кроме того, во время реализации Проекта мы всегда стоим на защите финансовых интересов своих подопечных – консультируем их относительно целесообразности присутствия той или иной позиции в Бюджете, ведем переговоры с контрагентами на предмет снижения стоимости услуг. Ну, и, конечно, экономия ВРЕМЕНИ, что в наши дни - деньги.


Элитная свадьба (Э.С.) - Мы не градируем мероприятия по этому признаку. Любую свадьбу мы стараемся сделать хорошо, независимо от величины бюджета, от социального статуса молодоженов, их родителей или приглашенных гостей. Основное пожелание – это адекватность выделяемого бюджета запросам, которые предъявляются заказчиками и реалиям современного мира. Ну, и адекватность самих женихов/невест.


Юбилеи (Ю.) – jubilaeus, в переводе с латинского – 50 лет. Даль определяет Ю. как "торжество, празднество по поводу протекшего пятидесятилетия, столетия, тысячелетия", с его точки зрения Ю. - это очень "круглая" дата. С нашей – лишний повод устроить еще один Праздник. И мы с удовольствием помогаем юбилярам организовывать торжества по таким поводам, как Серебряная, Жемчужная, Золотая свадьба.


С любовью, Ваш шоу-центр «Времена года»

 

 
Версия для печати