Новости Блог Статьи Полезности Контакты Главная
Поиск

Первый семейный web-журнал настоящих харьковчан

 

Журналы » Статьи » Легендарные автомобили

 

Чудо ХХ века. Роллс-Ройс.

Среди пророчеств знаменитого Нострадамуса значится и такое: «Явится с берегов Альбиона чудесное изобретение, бесшумный экипаж, носящий герб Ролле де Руа». Прошло три с половиной века, и предсказание сбылось.

В 1904 году родился автомобиль – легенда, настоящий английский аристократ - «Роллс-Ройс».  Вообще-то, первый «Роллс-Ройс» увидел свет годом позже, в 1905 году, и напоминал, как и все автомобили того времени, карету на колесах. Правда — роскошную карету, но все же — карету и особого шума тогда не произвел.

 

 

 

А вот когда еще через год два сумасшедших англичанина выкатили из своей мастерской создание под названием Silver Ghost — «Серебряный призрак» — они стали знамениты на весь мир.

 

 

 

Почему сумасшедших? – спросите Вы. Потому, что они были одержимы одной идеей — создать лучший в мире автомобиль. Несомненно, они были созданы друг для друга, но могли бы и не встретиться никогда, как никогда в жизни не встречались Карл Бенц и Готлиб Даймлер, родившие любимца XX века — «Мерседес». Но Генри Ройсу и Чарльзу Роллсу суждено было встретиться. Их познакомил предприниматель Клод Джонсон, которого именно из-за этого сегодня называют первым в мире маркетологом автобизнеса. Справедливости ради надо сказать, что автомобиль должен был бы называться наоборот — «Ройс-Роллс», потому что машину создал талант инженера-самоучки Ройса на деньги аристократа Роллса.

 

 

 

К моменту встречи оба имели необходимый жизненный опыт — 27-летний Роллс кроме денег и дворянского титула имел репутацию одного из лучших гонщиков, а 40-летний Ройс практически построил свой первый автомобиль. И, если аристократу Роллсу для того, чтобы попасть в Историю, надо было просто родиться и увлечься скоростью, то бедняку Ройсу нужно было уже в десять лет начать торговать газетами, потом три года днем работать учеником мастера на железной дороге, а вечерами и ночами  учить несколько языков сразу. Когда Генри овладел ими, а также знаниями по электротехнике, родился его будущий компаньон Чарльз. Когда Генри основал свою фирму, которая производила и продавала электрооборудование, Чарльз окончил Итон, Кембридж и французскую школу пилотов-аэронавтов. Он гонял по земле и по воздуху, установил несколько рекордов скорости, учредил свою фирму по продаже автомобилей, и купил новенький «Пежо»...

 

 

 

Почти в это же время и Генри,  тоже уже человек не бедный, купил себе машину — французский «Декавиль». Машина раздражала его своими поломками. Он отладил ее, но она стала раздражать своим несовершенством. И тогда он начал строить машину собственную... Тут-то они и встретились. Эта встреча была как взрыв динамита — они понимали друг друга не с полуслова, а с четвертьслова. И, если аристократ четко знал, каким автомобиль должен быть, то инженер четко знал, как это сделать. Тогда, в 1904 г. и родилась никому пока не известная фирма «Роллс-Ройс». На бумаге. А всего через два года она потрясла мир. Подобно настоящему призраку, ее первый «Серебряный призрак» получился почти неубиваемым. Испытательный пробег на 24 тыс. км машина прошла с единственной неисправностью: сломался топливный краник. «Роллс-Ройс» никогда не ломается, — заявляют и сегодня представители фирмы. — Он временно перестаёт функционировать».

 

 

 

Как и рассчитывали компаньоны, автомобили привлекли внимание. И, прежде всего, бесшумной работой. Сейчас трудно себе представить, как тарахтели автомобили начала прошлого века с их ненадежными моторами и примитивными глушителями. Поэтому неудивительно, что почти бесшумный «Серебряный призрак» казался выходцем из иного мира. Специально для прессы коммерческий директор «Роллс-Ройс» Клод Джонсон устраивал почти цирковой фокус. Он ставил шиллинг ребром на радиатор работающего двигателя и прибавлял газ — монета не падала! 

 

 

 

Счастливые владельцы не могли нарадоваться и на феноменальную надежность «Роллс-Ройса». Одним из первых покупателей «Серебряного призрака» был некий Сидни Гаммель из Абердиншира. В это сложно поверить, но его автомобиль к 1923-му году накатал 160 тысяч км по горным дорогам Шотландии без единой поломки! После «Серебряного призрака» в названии большинства моделей «Роллс-Ройс» попадается что-нибудь «серебряное»: Silver Spirit («Серебряный дух»), Silver Shadow («Серебряная тень»), Silver Spur («Серебряная шпора»), Silver Cloud («Серебряное облако») — в крайнем случае, просто Phantom. А тот самый, самый первый «Серебряный призрак», с регистрационным номером AX-201, жив до сих пор.

 

 

 

Принято считать, что ни один автомобиль мира не окружен столькими легендами и мифами, как «Роллс-Ройс». При ближайшем рассмотрении оказывается, что почти все мифы и легенды «Роллс-Ройса» имеют реальные корни. Помню, как в пору моей давней студенческой юности мне попалась одна интересная брошюра. Листая ее, я узнал, что углы знаменитой «Роллс-Ройсовской» решетки радиатора обязательно опиливаются в тисках напильником слесаря, затем паяются вручную — это правда и сегодня.  Только тогда это было «на глазок» — не использовалось никаких измерительных инструментов. На изготовление радиатора уходил один человеко-день и ещё пять часов - на его полировку. Что красное дерево для отделки салона особое, что оно вымачивается сколько-то там лет в особом заливе Средиземного моря и, что рисунки волокон дерева на всех дверках выбираются такие, чтобы они были произведением искусства. Но не только: все четыре рисунка должны быть и тождественны, и зеркальны справа и слева, и потому при порче одной заготовки идет в брак весь комплект — это тоже правда. Что у «Роллс-Ройса» уникальные стекла. Они шлифуются более десяти дней: сначала специальными машинами, затем - вручную козьей кожей или замшей со специальным раствором, полный состав которого является секретом компании. Каждый мастер-шлифовальщик ставит на них свое личное клеймо, как на произведении искусства – и это правда. Обивка автомобиля может быть любой. Самой популярной является тонко выделанная бычья или козья кожа особых пород животных, которые пасутся на особых лугах с особой травой. Но можно подобрать обивку и по индивидуальному заказу, например из антилопы, бегемота или крокодила.

 

 

 

Один американец захотел иметь обивку из шкуры опоссума. Видимо, думал, что это невозможно, и радостно ждал отказа. Однако на четвертый день он получил факс, в котором представители компании уточняли, какой вид опоссума и цвет шкуры он предпочитает. А также его просили уточнить, какой длины она должна  быть. Что бы Вы ни захотели, агенты компании это найдут в течение двух недель. Правда, ждать своего нового «Ройса» Вам придется не менее двух лет. Т.к. каждый собранный автомобиль проходит сначала две тысячи километров испытательного пробега, а потом разбирается. Каждый его узел и деталь (имеющие, кстати, личные маркировки и рабочих-изготовителей и сборщиков) тщательно проверяются, затем кузов окончательно окрашивается, и только потом автомобиль окончательно собирается. А окрашивается он в 12 слоев и исключительно — нитрокраской, а не синтетикой, потому что только нитрокраска дает ощущение глубины. Каждый из 12 слоев перед нанесением следующего слоя — полируется. А затем краска покрывается эмалью. А еще дается пожизненная гарантия на каждый автомобиль для каждого владельца.

 

 

 

Хочется также отметить, что «Роллс-Ройс» – единственный автомобиль, в пепельнице которого вы не найдете ни одного окурка, т.к. их очищение происходит автоматически. История появления на капоте фигурки «Духа экстаза» тоже достаточна интересна. Началось все... со страсти к дешевым эффектам. Автомобилисты начала XX-го века кто шутки ради, а кто из желания подчеркнуть собственный социальный статус, украшали машины разного рода фигурками и талисманами. Надо сказать, что полуодетые красотки, кошки всех мастей, игроки в гольф и поло, куклы и даже полисмены, венчавшие капоты «Роллс-Ройса», не слишком радовали руководство компании. И тогда Клод Джонсон решил, что раз от принявшей форму эпидемии привычки владельцев нельзя избавиться, то ей хотя бы можно придать изящную форму.

 

 

 

Так появилась фигурка «Дух экстаза» - «Грациозная богиня воплощает собой дух экстаза и высшей благодатью для нее является передвижение на автомобиле». Первые четыре года фигурку покрывали настоящим серебром, и только участившиеся случаи вандализма вынудили компанию перейти на менее ценный сплав никеля и цинка. Популярность эффектного символа к тому времени стала повсеместной, и с 1920 года «Дух экстаза» превратился в стандартное оснащение всех автомобилей «Роллс-Ройс», и остается таковым  по сей день. Современная версия «Духа экстаза», благодаря пружинному механизму в основании, при малейшем контакте с препятствием «уезжает» вниз, чтобы не нанести пешеходу травм. Уберечь элегантную леди от клептоманов помогает кнопка в салоне — стоит ее нажать, и фигурка спрячется в недрах капота. Современная фигурка «Духа экстаза» выполнена из нержавеющей стали. По спецзаказу ее можно получить и в серебре 925 пробы или даже в 24-каратном золоте. Да, и то, что по сей день фигурка эта полируется порошком измельченных косточек черешни — тоже чистая правда.

 

 

 

Истории о том, как к сломавшемуся «Роллс-Ройсу» прилетают на аэроплане механики, быстро все исправляют и улетают, не спросив об оплате, обновляются каждое десятилетие. И каждое десятилетие повторяется ответ фирмы на стремление честного хозяина «Роллс-Ройса» расплатиться за ремонт: «Описанный Вами ремонт в наших документах не значится. Коленчатые валы нашей фирмы никогда не ломаются». А чего стоят рекламные слоганы фирмы! «Двух одинаковых "Роллс-Ройсов" в природе не бывает». «Мы идем на любые затраты, если это хоть на йоту улучшает качество». «На скорости 60 миль в час самый громкий звук в салоне – тиканье часов». А когда после шумных, безудержных реклам по ТВ стиральных машин и косметики на экране наступает полная темнота и тишина, и люди у телевизоров проверяют, не выключилось ли электричество, то через минуту роскошный мужской голос их не просто успокаивает, а приводит в восторг: «Вы только что прослушали, как работает двигатель «Роллс-Ройса».

Каждая новая модель «Роллс-Ройса» производила в мире фурор. Шейхи и миллиардеры, короли и звезды стояли в очереди на его эксклюзивные образцы. Рассказывают, что именно на «Роллс-Ройсе» король шоу-бизнеса Элвис Пресли догадался впервые установить телефон. Но другой воротила решил не отставать и сделал то же самое и тоже на «Роллс-Ройсе». Каково же было его удивление, когда, решив удивить Пресли, он позвонил ему из машины и услышал: «Нет, сэр, это не мистер Пресли, это его шофер. Мистер Пресли в машине, сэр, но он говорит по другому телефону».

 

 

 

Одним из самых известных является «Роллс-Ройс -Фантом» экстравагантной раскраски, принадлежавший Джону Леннону. В 1966 году он заказал максимальное количество эксклюзивных опций: Hi-Fi аудио-систему, телевизор, переносной телефон, портативный холодильник, заднее сиденье раскладывалось в двухспальную кровать. Через пару лет, вплотную подсев на психоделическую культуру, Джон решил «освежить» чопорный лимузин. В наши дни аэрографией никого не увидишь, хотя «Фантом» выглядит смело даже сегодня, но на тот момент, Леннон далеко обогнал свое время. Появление чудовищно желтого, пестрого «Фантома» вызывало фурор. Увы, не все по достоинству оценили задумку Леннона: в первый же день, когда «битлы» решили покататься на обновленной машине, на светофоре в центре Лондона их атаковала старушка; колотя зонтиком по капоту машины, она орала: «Ах вы, подонки! Как вы могли так надругаться над «Роллс-Ройсом!»

 

 

 

В Российской Империи первым на «Роллс-Ройс» сел император Николай ІІ, вторым - миллионер-промышленник Рябушинский, а третьим - вождь мирового пролетариата. “Роллс-Ройсов” у Ленина к концу его жизни было два, второй эксклюзивный - с лыжами вместо передних колес и с гусеницами вместо задних. Переделанный на Путиловском заводе, он служил Ильичу для прогулок в Горках и как средство передвижения оттуда в столицу и обратно. (Спустя полвека американский коллекционер Джон Харрис давал за эту машину “столько “Бьюиков”, сколько их поместится бампер в бампер от гаража и вон до того здания”. Не отдали, но после померили: “от гаража и вон до того здания” оказалось 860 метров!). 

Вообще, «Роллс-Ройсы» пользовались заслуженной любовью советской номенклатуры. С 1922 по 1925 год, эпохи разрухи и голода, Советской Россией было закуплено 73 автомобиля, в основном с открытыми кузовами. Чешский писатель Гофмейстер в те годы писал: «Я еще никогда не видел такого скопления „Роллс-Ройсов“, которое наблюдал однажды вечером на набережной Москвы-реки…» От буржуазной роскоши не смог отказаться и Леонид Брежнев. По списку владельцев «Роллс-Ройса» можно изучать историю ХХ века. Сегодня среди владельцев «Роллс-Ройсов» огромное количество известных людей. Это и королева Елизавета, которая владеет пятью лимузинами, король Испании Хуан Карлос, множество других мировых лидеров и просто богачей, а также звезд кино и шоу-бизнеса - Пол Маккартни, Ноэль Галлахер, Дженнифер Лопес, Фрэнк Синатра, Барбара Стрейзанд, Бриджит Бардо и др. Самыми верными поклонниками этого шикарного автомобиля до недавнего времени были султан Брунея и его брат. Их коллекция составляет 165 лимузинов этой марки.

Ни в одной стране мира население не собирало деньги, чтобы спасти от иностранцев свой автомобиль — национальную гордость. Британцы собрали почти два миллиарда (!) долларов. Но не помогло — ныне хозяева Чуда ХХ века немцы. Однако, и после ухода легендарной марки под патронат баварской фирмы, формула абсолютного превосходства, составленная еще ее основателями Роллсом и Ройсом, не утратила своей гипнотической силы. И по сей день две сплетенные буквы «R» остаются символом некогда сформулированной ими концепции: «Качество остается, когда о цене уже давно забыли».

 

 

 

А.Константинов

При подготовке использованы ресурсы:
www.avtoprofy.ru , www.avtostrada.by , www.chronoton.ru ,
 www.liveinternet.ru    www.retrocars.su  

 

Версия для печати