Новости Блог Статьи Полезности Контакты Главная
Поиск

Первый семейный web-журнал настоящих харьковчан

 

Журналы » Статьи » Добро пожаловать

 

Добро пожаловать. Виталий Козловский.

Мы случайно встретились с ним на одном из концертов. И, откровенно говоря, были поражены. Телевидение, увы, не дает и десятой доли представления об этом артисте. К слову сказать, это – не только наше мнение, но и всех(!) гостей праздника. Филигранная профессиональная работа, сумасшедшая энергетика, обезоруживающая искренность и невероятное обаяние. И все это – в одном человеке. Рубрика «Добро пожаловать» представляет Заслуженного артиста Украины Виталия Козловского.

- У Вас плотный гастрольный график. Как Вам наш город?

- Знаете, я много езжу по стране, и каждый город отпечатывается в моей памяти совершенно разными впечатлениями, оттенками и воспоминаниями. Харьков для меня много значит, здесь я очень часто бываю. Когда проходят какие-то массовые концерты, то после них я всегда получаю много писем. Это очень-очень согревает. Это можно сравнить с семьей, которая тебя поддерживает, которая тебя любит, которая принимает тебя таким, какой ты есть. Это очень важно для меня. Но, Вы же понимаете, что самые приятные моменты моей жизни, связаны, прежде всего, с моим родным городом, где я со своей семьей собираюсь за большим столом. Львов -  необыкновенный город, с удивительной атмосферой. Кто в нем не был, я приглашаю Вас, и, обязательно, со всей семьей.

 

 

 

- Расскажите о своей семье. Каким вы были в детстве?

- Родился я в самой обычной семье. С обычными желаниями. Где никто не верил, что в моей жизни может когда-то произойти нечто, что свяжет меня и сцену. Но сам я с детства был глубоко убежден в обратном. Я не знал, как именно я достигну успеха на профессиональной сцене, но я точно знал, что я этого добьюсь. Я обязательно туда приду, и я петь буду. Я и сейчас глубоко убежден, что если ты чего-то хочешь, чего-то желаешь всей душой, то это обязательно сбудется. Я жил в семье со скромными финансовыми возможностями, мы редко ездили отдыхать. Я хорошо помню свою поездку в возрасте 11-ти лет в Севастополь. Мой папа, электрик-атомщик, поехал в командировку в качестве вожатого детского лагеря, а я поехал туда отдыхать. Это была моя первая поездка на море. Потом уже позже, в возрасте, наверное, лет 18-ти, я поехал в Крым. Вы представляете – столько лет не видеть море? Ты со временем забываешь все, потом видишь из окна, потом выходишь на пляж и … Этот морской воздух! Это ни с чем несравнимо. У меня тогда просто случилось дежавю! В голове все бурлило от запахов, звуков…

 

 

 

Мама моя много времени посвящала работе. И мы, с моей старшей сестрой Аленой, она на 8 лет меня старше, проводили большую часть времени вместе. Меня воспитала моя сестра. Именно она привила мне любовь к музыке. Папа после работы тоже был все время с нами. А мама уходила с самого утра и приходила очень поздно. Хотя не скажу, что у нее феерически складывалась карьера. В один прекрасный день случилось, так, что лица, которым она доверяла, ее предали, и мамина фирма прогорела. В тот период времени, из Украины, особенно из Западной Украины, многие люди уезжали работать за границу – в Португалию, в Италию, на заработки. Выезжали целыми семьями. И моя мама тоже решила поехать на полгодика - год поработать. Она сказала: «Я вернусь». А уехала больше, чем на 4 года. Она адаптировалась. Обросла знакомыми, коллегами, друзьями, новой любовью, и у нее началась совершенно новая жизнь. Мы остались здесь, а она живет там и по сей день. Когда мама уезжала, она запомнила меня маленьким мальчиком и продолжала присылать мне игрушки. И вот прошло столько лет, я вырос. Она приехала. Представляете ее состояние? Ей пришлось сделать небольшое усилие и поднять голову, для того, чтобы посмотреть мне в лицо. Это была очень трогательная встреча. Был вечер. Осень,  прохладно. Я дома тогда что-то убирал, как сейчас помню, пошел в ванную. И вдруг папа кричит из кухни: «Мама приехала! Иди, встречай». Я все бросил и побежал, выбежал из подъезда и попал прямо в объятия мамы. Без слез на это смотреть нельзя было. Мама плакала, я плакал. Я тогда понял, что не видел маму – самого родного человека, почти пять лет! В тот же вечер я сидел у себя в комнате, а квартира у нас была маленькая, стенки тонкие, на кухне мама с папой разговаривали, и у меня возникло такое ощущение, что так оно и было, что ничего не менялось. То время, когда мамы не было рядом, прошло как одно мгновение, ее не было, и вот - она уже есть. Как жизнь «до» и жизнь «после», а то, что было между забылось. В этот момент я понял, что никакие расстояния, никакое время не мешает настоящим родственным чувствам. Тогда, в мои восемнадцать, мне хотелось поговорить с мамой о своих отношениях с девочками, рассказать ей о своих переживаниях, о периоде становления «взрослости» в своей душе, ведь мне было очень тяжело. Мне хотелось рассказать, как мне ее не хватало, но она не восприняла это всерьез. На тот момент она видела меня все еще юным мальчиком, и  все мои попытки начать серьезный разговор переводила на что-то иное. Видимо, она боялась, что в этих разговорах я начну спрашивать о и ее личной жизни. Это я, конечно, уже сейчас так думаю. Прошло время, мы уже много общаемся, говорим на многие темы.

 

 

 

Но тогда она, видимо, боялась.

 

 

 

- В школе Вы хорошо учились?

- В детстве меня родители часто ругали, что я учусь хуже, чем мог бы, но у меня просто были другие интересы и желания. Если я шел в школу, то я шел на репетицию балетного коллектива или занимался постановками, вокальными номерами. В школе, кстати, я нормально учился, был «хорошистом». Последние два класса мама звонила и говорила: «Ты хоть доучись там, чтоб тебя не выгнали». Потом были разговоры вроде: «Ты хоть поступи, а то в армию заберут». Вот в таком вот духе.  А я целеустремленно шел к своим мечтам и после школы поступил на факультет журналистики, хотя были идеи пойти в «музыкально-направленческие» учебные заведения. Но я все отодвинул, решил, что этим можно заниматься и с педагогами. Решил, что нужно иметь подстраховку, знания и «корочку» чего-то другого. И поступил на журналистику, которая в жизни мне очень пригодилась, тем более, что в певческой карьере она просто необходима. А коммуникабельность у меня была всегда. Мне никогда не было скучно, я никогда не был в своей жизни одинок. Вокруг меня всегда были хорошие люди, с которыми можно было разделить радостные и грустные моменты моей жизни. Журналистика стала для меня хорошей школой. Когда я делал свои первые шаги в музыкальной карьере, я понял, настолько правильный выбор в свое время сделал.

 

 

 

- Сейчас, став Заслуженным артистом Украины, Вы помните, как все начиналось?

- Мне позвонили с проекта «Караоке на Майдане», в котором за год до этого я принимал участие и стал даже победителем какого-то месяца, кажется, это был октябрь. Меня вновь пригласили на проект, как одного из самых ярких участников программы. Мне сказали: «Ты знаешь, у нас появился новый проект «Шанс», и если ты выиграешь на «Караоке», у тебя появится возможность в него попасть. Так что - приезжай». По тем правилам Кондратюк представлял нескольких участников прошлых лет, потом ходил по Майдану и выбирал еще несколько участников, которые между собой соревновались. Я очень сильно переживал, но когда приехал в Киев, в голове была только одна мысль: «У меня все обязательно получится!». И у меня получилось. Когда я победил в «Караоке» и попал в «Шанс», я чувствовал только уверенность и спокойствие. Это было внутреннее спокойствие -  я попал в ту среду, где мне интересно. Я могу здесь проявить себя, могу стоять в одном ряду с заслуженными артистами. Мне лишь нужно время, чтобы научиться, чтобы понять, как лучше себя преподносить на сцене. И, в принципе, знаете, когда ты живешь в ожидании чуда, когда ты с уверенностью веришь в его исполнение, ты приходишь к этому очень быстро. Если вспомнить мою жизнь «до» и «после» проекта «Шанс»,то «до» я даже не мог себе представить, каким образом я, как вокалист, попаду на большую сцену. Хотя я целый год до проекта «Шанс» танцевал в коллективе у Русланы. Меня сразу приняли, поняли, что я способный танцовщик. Я быстро улавливаю движения и танцую очень хорошо. Мой дебют с этим коллективом был на главной площадке Украины. Я помню, какое это было счастье! Попасть на главную сцену Украины! После этого я загадал себе, что когда-нибудь обязательно сделаю здесь свой сольный концерт. За это время были и взлеты, и падения. Все это неизбежно. Это делает нас сильнее, это хороший опыт, который заставляет на больше ценить, то, что у нас есть. И свои достижения, и тех людей, что рядом с нами.   Хотя в работе я бываю резок и требователен, я не считаю, что это грубость или неуважение, потому что полностью отдаваясь своему делу, стремлюсь к максимальному качеству своей работы и требую того же и от своего коллектива. В какой-то момент начинаешь понимать, что очень многое зависит от команды, а не только от тебя.

 

 

 

- Ваша мечта, я так понимаю, исполнилась?

- Да, моя основная мечта сбылась. Но, чем больше человек живет, тем больше ему хочется, не так ли? Мои желания тоже растут. У меня уже есть другие мечты, хочется большей популярности и более плодотворного творчества. Я понимаю, что популярность артиста зависит от целого комплекса моментов, но в первую очередь, от репертуара. Если у артиста нет репертуара – у него нет лица. Это я раскусил с самого начала. И благодаря именно этому я уверенно шагал вперед. Я с самого начала стал дружить с авторами, которые на сегодняшний момент работают с первыми лицами нашего шоу-бизнеса. Некоторых я «открывал», был первым, кто исполнял их песни, которые становились хитами.

 

 

 

Чем Вы заняты сейчас?

У меня вышел новый ураиноязычный альбом «20 UA», а так же новый клип на песню «Целую», это второй клип из шриланкийской трилогии.

 

 

 

Так сложилось, что наша редакция практически не смотрит телевизор, по разным причинам. Но, однажды, случайно попав на шоу «Зірка+зірка», мы были покорены и искренне восхищены Вашим незаурядным драматическим талантом. Вы не хотели бы попробовать себя на большой сцене, в кино?

Я чувствую, что у меня есть потенциал, я хотел бы этим заниматься. Однажды, даже приглашали на одну из главных ролей в фильме, но не сложилось. Я не жалею. Там, на самом деле, была очень негативная роль. Тогда проба съемок была неудачной, режиссер слабый, а фильм провальный. Да и я был явно неуверен в себе. В этом году я снялся в двух сериалах, где сыграл самого себя. Режиссеры остались мной довольны. Надеюсь, когда-нибудь сняться в настоящем большом кино, где я смогу полностью использовать весь свой талант драматического актера. Я верю, что все еще впереди.

 

 

 

- Какое место в Вашей жизни занимает любовь? Артисту обычно трудно совмещать концерты, съемки, гастроли и личную жизнь.

 Любовь, меня сильно вдохновляет. Благодаря ей я становлюсь сильнее. Все, что я делаю в жизни это - любовь. И свои песни я больше понимаю, пропуская их через себя. Поэтому любовь в моей жизни – это один из самых главных моментов. Но, когда я начинаю восхищаться человеком, начинаю ему отдаваться, в этот момент я забываю о творчестве. Я думаю, что мне предназначено свыше немного больше, чем просто быть одним из артистов. Все-таки что-то меня постоянно тянет вперед, не дает останавливаться на достигнутом, и, одновременно с этим, отталкивает от меня тех, кто может этому помешать. Я всегда страдаю от этого. И всегда, благодаря этому, начинаю подниматься по карьерной лестнице. Когда я начинаю делать успехи в любви, творчество уходит. Когда у меня сердечные травмы: меня - ли бросают, или я расхожусь, понимая, что не могу быть с этой женщиной, у меня начинаются успехи в творчестве. И чем больше успехов - тем больше разочарований в личной жизни. Как-то это в моей жизни связано. И так получается, что мои песни отражают состояние моей души, и то, что происходит в моей жизни. Бывает так, что я что-то пережил, а потом спел песню, как подвел некую черту. Как точку поставил. Либо все у меня было хорошо, но нашлась песня, я ее спел и все - это воплотилось в жизнь.

 

 

 

- Но Вы, все же, видите себя семейным человеком?

- Очень часто меня спрашивают, когда я, наконец, женюсь. Я не женюсь пока. Я знаю, что это ко мне придет. Я знаю, что я этого хочу. Но я понимаю, что это должно быть не сейчас. Семью я вижу. Я вижу своих детей, у меня их будет несколько, два ребенка, это - минимум, мальчик и девочка, конечно, хотелось бы. А вообще, далеко-далеко я вижу свое будущее, оно прекрасно. Я вижу себя дедушкой. Вокруг меня - большая семья, внуки-дети, большое кресло, камин и я с большим альбомом в руках рассказываю им, какие чудеса происходили в моей жизни. А моя жизнь… Она – чудесная. Правда. Моя жизнь - это не только моя музыка, но и дорогие мне люди. Это моя семья, с которой я очень плотно поддерживаю связь, мои родители, с которыми я общаюсь каждый день, сестра, друзья. Вся моя семья. Моя большая семья. И я знаю, что если вдруг мне станет плохо, то рядом обязательно будут люди, которые смогут меня понять, принять и сделать хоть чуточку счастливее.   

 

 

 

 

В. Сечкина

 

 

Версия для печати