Новости Блог Статьи Полезности Контакты Главная
Поиск

Первый семейный web-журнал настоящих харьковчан

 

Журналы » Статьи » Легендарные автомобили

 

Баллада об автомобиле. Horch.

Этот автомобиль был любимцем элиты Третьего рейха от полковника СД до “ценителя прекрасного” рейхсмаршала Геринга. По штату всем им полагались “мерседесы”, но в гараже каждого обязательно стоял новенький Horch.

Впервые этот автомобиль встретился мне в глубоком детстве. Это было в Киеве. Мне исполнилось не то пять, не то шесть лет. Мы с отцом гуляли на набережной Днепра.  Мимо проносились грязные грузовики, потрепанные такси и дребезжащие автобусы. Неожиданно я услышал какой-то непривычный звук. Потом - мягкое шуршание шин. Легкий скрип тормозов и спокойный ровный гул работы двигателя. Оглядываюсь... Метрах в пяти у тротуара остановился диковинный черный автомобиль. С отполированными до блеска боками, хромированными фарами и бамперами. Бесшумно распахивается дверца. Появляются ноги в ажурных чулках. Затем роскошная шуба, ридикюль, браслеты, кольца. И, наконец, - вся женщина. Она решительно направляется к центральному подъезду. Над асфальтом медленно тает волшебный запах французских духов… Но мы поглощены автомобилем. «Это – «Хорьх», - говорит отец. С тех пор название « Хорьх» ассоциируется у меня с чем-то стильным и респектабельным.
Второй точно такой же Хорьх я увидел в 1992 году. Под Ригой проводили международный слет старинных автомобилей, а посещение латвийской столицы для наших граждан было ещё свободным. Раритеты съезжались с самого утра. Вначале - малолитражный “Мерседес”. Потом - “Ситроен” с финскими номерами. Подъехал, поскрипывая ржавыми рессорами и воняя древесным дымом, газогенераторный грузовичок “Форд‑ АА” из Норвегии. А потом появился ОН. Черный, блестящий. Точно такой же, как я видел тогда в Киеве четверть века назад. Он двигался плавно и бесшумно. Воцарилось молчание. Все, не отрываясь, смотрели на величественного красавца. Позже я познакомился с его владельцем. На мероприятие он приехал с супругой. Она-то и поведала, что автомобиль они приобрели у какого-то рижского актера, который владел пульман-лимузином чуть ли не с самой войны. Хорьх  достался им очень дорого и в сильно изношенном состоянии. Эксклюзив восстанавливали 12 лет. Многое не получалось. В конце концов, после того, как нитроэмаль на только что окрашенном автомобиле почему-то вспучилась и зашелушилась, хозяин настолько расстроился, что на нервной почве у него произошел срыв. По выздоровлении он продолжил реставрацию и успешно завершил её. Самым сложным, оказалось, воссоздать цвет и рисунок тканевой обивки салона. Делать это пришлось по чудом сохранившимся старым образцам. Небольшая ткацкая фабрика взялась исполнить необычный заказ. Но за услуги запросила просто астрономическую сумму. А получилось в результате отлично. Обивка смотрелась как родная.
Прошло время, и я увидел точно такой же третий пульман-лимузин. Вернее, и не пульман-лимузин вовсе. А лишь остов от него. С погнутыми крыльями и аляповатыми газосварочными швами. Без пола, сидений, двигателя, бамперов, подножек, багажника... Машина, неуклюже наклонившись набок, стояла на потрескавшейся вездеходовской резине от армейского ГАЗ-69. Зрелище печальное. Всё это мне случайно встретилось в Харькове. Хозяин Хорьха - коллекционер автостарины. Он собирает редкие машины, среди которых полностью отреставрированные ЗиМ, “Чайка”, очень редкий “Линкольн” 1946 года. Но Хорьх, несмотря на свое аховое состояние, всё равно остается жемчужиной его собрания. Автомобиль нашли за многие километры от его немецкой родины. Несколько десятилетий машина стояла под открытым небом бездыханная и разобранная. По одной из версий, летом 1945 года её вывезли из поверженного Берлина и эшелоном направили в Украину. Якобы несколько лет она обслуживала наших секретарей ЦК. Потом машину отдали в личное пользование одному из персональных водителей партийных боссов. Ну, а затем…... Нетрудно догадаться, что дальше произошло с уникальным автомобилем. Это всё равно, что компьютер в руках дикарей... Хорьх - машина сложная, требующая грамотного технического обслуживания. Освоить все премудрости её ремонта под силу лишь квалифицированным специалистам. Интересно, кого он возил? Партийных боссов, которые по ночам заполняли вместительное чрево лимузина ночными красавицами, вином, снедью и отправлялись кутить на загородные обкомовские дачи? А ещё раньше? Кому он принадлежал в Берлине? Может, на нём, скрываясь за плотно зашторенными окнами, спешила на свидание к первому лицу нации Лени Рифеншталь? Или раскатывала по Унтер-ден-Линден умопомрачительнвая Марлен Дитрих? Ведь одно время сексапильная звезда эстрады ездила именно на Хорьхе... А теперь эта машина стоит здесь. До неё можно дотронуться и ощутить интригующую атмосферу тех давних и таинственных событий…
Если уж быть совсем честным, то у меня состоялась ещё одна встреча с этим автомобилем. Правда, не с настоящим... А с уменьшенной в 87 раз его копией - масштабной моделью. Случилось это в Берлине. Тот адрес я помню до сих пор - Лиценбургерштрассе, 51. На первом этаже - небольшой магазинчик для коллекционеров. Среди всевозможных моделей автомототехники, грузовиков, автобусов и минивэнов я случайно нашел ЕГО. На верхней полке большой зеркальной витрины в прозрачной пластмассовой коробочке стояла моделька светло-серого цвета. Изготовлена немецкой фирмой “Викинг” в масштабе 1:87. Стоит 5 евро. Я, ни секунды не задумываясь, купил модель. Теперь этот Хорьх у меня. Пусть настоящий лимузин, весь ржавый, без движка, крыши и сидений, стоит в запасниках и ждет своего возрождения. А этот - блестящий и полностью укомплектованный, у которого на стёклах фар нарисованы рыцарские геральдические гербы (на щите, как и положено рыцарским гербам) - в моей домашней коллекции. И ничего, что он в восемьдесят семь раз меньше оригинала. Потому что, глядя на эту копию, я вижу легендарный автомобиль, который 70 лет назад покинул заводские ворота саксонского города Цвиккау и украсил собой один из берлинских автосалонов. А потом им пользовались всякие знаменитости. Среди них были Розенберг, Гиммлер, Геринг, маршал Финляндии Маннергейм, Василий Сталин, летчик Александр Покрышкин и т.д. и т.п. Лимузин присутствовал при их взлетах и падениях. Становился свидетелем того, как вершились судьбы и плелись коварные интриги. Мимо столь примечательного автомобиля не могли пройти и деятели культуры, в частности кинематографа. Хорьх сыграл более чем в 25 советских фильмах – «Судьба человека», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Бархатный сезон», «Вариант Омега» и др. За последние тридцать лет у нашего общества появился интерес к автомобильной истории. Но, увы, до наших реставраторов постарались жители прибалтийских республик. Еще в советские времена они успели скупить наиболее интересные экземпляры, как они выражались, «за бутерброд». И теперь, великолепно отреставрированными, их можно увидеть не только в тамошних музеях и на парадах автостарины, но и на крупнейших мировых аукционах. А нам остается лишь сожалеть о том, что порой уникальные экземпляры уплыли из страны, да надеяться, что наши любители старины тщательно восстановят и сохранят те, единичные, что чудом еще уцелели.
                                                                                                                                С. Кондратьев

 

Версия для печати