Новости Блог Статьи Полезности Контакты Главная
Поиск

Первый семейный web-журнал настоящих харьковчан

 

Журналы » Статьи » Модный город

 

Город мужчин: Irish pab.

Паб – это константа мужского отдыха. Нирвана для уставших мужчин. Даже если Вы пришли в одиночку, друзей заменит кружка хорошего стаута, гостеприимный бармен и добротная еда.

Для справки: пиво делят на три категории – красное (эли и биттеры), темное (стауты) и светлое (лагеры). Эли со стаутами одного поля ягоды. Им присуща плотная структура, рубиново-черные тона и глубокий, богатый вкус. В элях (коммерческий пример: Bombardier, Ньюкасл Браун Эль) больше фруктовых нот и меньше серьезности, скажем так, их слава осталась в далеком прошлом. Стауты более ароматные, терпкие, горькие и разноголосые на вкус – от кофейного до «нефтяного» (коммерческие примеры: Guinness, Bowman, Beamish) и единственно возможные к употреблению по мнению пивных гурманов. Лaгеp же получается при участии дрожжей низового брожения, длится процесс сбраживания долго и пpи низких темпеpaтypaх, в результате на свет рождается самое распространенное легкое и мягкое светлое пиво (коммерческие примеры: Miller, Amstel Light, Heineken, Beck's, Stella Artois), общепризнанное как «напиток на все случаи жизни».

 

 

Irish pab: ул.Мироносицкая 46, 13.00-23.00,
с понедельника по воскресенье, семь дней в неделю.

Таким он и должен быть, настоящий ирландский паб: небольшим, нарочито простого вида, но очень «живым» по сути. С большинством гостей бармен здоровается за руку и заранее знает заказ каждого. Он не просто умеет наливать жидкости в бокалы, но и разбирается в спиртных напитках, знает наизусть ингредиенты и пропорции основных коктейлей и смесей. Кроме того, как всякий хороший бармен, он умеет поддержать беседу с посетителями, будь-то весёлая компания постоянных клиентов или одинокий незнакомец. У завсегдатаев здесь имеются свои именные кружки и персональные места за внушительной барной стойкой.

Основной продукт потребления в пабе – алкоголь, львиная доля которого приходится на всемирно известный «Guinness». «Guinness» уходит с завода в бочках. Есть слух, что эти бочки на пару недель отправляются на барже в море - болтаться на волнах (не знаю, с какой целью) и только после моря пиво считается дошедшим до нужной кондиции. Ассортимент в Irish pab – очень велик. Здесь можно попробовать,например, с десяток сортов виски, основные стауты  Guinness, Murphy's и популярные марки - Heineken, Carlsberg, Miller, Smirnoff, Старопрамен, Крушелица и др.

Еще одна особенность Irish pab: здесь собирается разношерстная публика, от клубной молодежи до поджарых предпринимателей, распущенных иностранцев и стареющих рокеров, но раздражающих персонажей не видно. Все настроены очень дружелюбно: если Вы пришли, а там яблоку некуда упасть, какой-нибудь добряк обязательно отыщет и придвинет вам барный стул, а то и свой освободит, если сидеть устал. Как в настоящем ирландском пабе здесь иногда бывает шумно, но нет даже следа вульгарности. Можно увидеть простоту общения, но никогда не встретишь хамства.
Irish pab – особое заведение, с неподражаемой атмосферой. Важное место в котором занимает просмотр спортивных трансляций. Болеть вполсилы здесь не получается, все делается от души, по-ирландски.

Еще один признак успешности– присутствие в заведении иностранцев, самих ирландцев и англичан.

 

 

И, уж если искать в Харькове истинно атмосферное заведение, идите в Irish pab, нигде больше Вы не увидите такого счастливого выражения лица у мужчины. И у его подруги, которую раз он в «храм» своей души пригласил, значит, и правда любит.

 

 

 

А. Константинов

Версия для печати