Новости Блог Статьи Полезности Контакты Главная
Поиск

Первый семейный web-журнал настоящих харьковчан

 

Журналы » Статьи » Свадебный мир

 

В ожидании Праздника

Демокрит говорил: «Жизнь без праздников — все равно, что длинная дорога без ночлега». Народ наш любит праздновать. Повод легко найти. Каждое воскресенье в календаре - профессиональный праздник. А еще как минимум два Новых года, Рождество, Крещение, Масленица и т.д. Так что мы можем посостязаться с кубинцами по количеству весёлых дней в году.

Разговор, тем не менее, пойдет не о количестве, а об изнанке праздников. Нет, это не похмелье, как Вы, может быть, подумали. Изнанка торжества или кухня праздника – это планирование и проведение радостного события. Нет ничего хуже обманутых ожиданий и испорченного веселья. Чтобы праздник прошёл на ура, его надо долго и тщательно готовить. Сегодня этим занимаются профессионалы.

 

 

Помните, в старорежимные времена была такая работа – массовик-затейник? Эти люди не канули в Лету вместе с пионерией и комсомолией. Они по-прежнему дарят людям радость праздника, но теперь их работа называется «PR,event и все такое”. Этой професии не учат в учебных заведениях, ее Вы не найдете в квалификационных справочниках, о ней даже не знают многие из тех, кто так или иначе вовлечен в сферу организации.

 

 

Это – профессия  event-менеджера. Профессия специалиста, который занимается организацией и проведением различного рода Событий. Это могут быть как частные, так и корпоративные мероприятия, деловые встречи, акции и т.д. Он хороший психолг, дизайнер, мененджер, режиссер и продюсер в одном лице. Он способен увидеть мероприятие в целом, затем дать задания всем подрядчикам и в итоге собрать общую картинку из разрозненных кусочков мозаики. Это – композитор, который может услышать все произведение целиком, а потом разложить на партитуру для каждого инструмента, чтобы зазвучала Музыка.

 

 

Романтично звучит, не правда-ли? Но, что кроется за этим? Встречи с Заказчиком, разработка концепции, программы, ресурсов мероприятия, расчет бюджета, поиск, поддержание контактов и координация работы субподрядчиков, организация и контроль операционной части проекта (визы, трансфер, проживание, питание, культурно-экскурсионное обслуживание и т.д.), руководство работой подчиненных, мониторинг проводимого мероприятия, отчеты, разработка наиболее оптимальных финансовых и административных схем и т.д, и т.д…. Теперь менее романтично, не так-ли? Нет, поймите нас правильно: мы не пытаемся испугать Вас огромным количеством «умных» слов. Мы хотим объяснить, что организация любого, а тем более Необычного Праздника – это большая кропотливая работа, требующая достаточно серьезного подхода и учета многочисленных нюансов, которые непрофессионалам предусмотреть практически невозможно. Работа, заслуживающая по крайней мере уважения.

 

 

Только тот, кто никогда не пытался самостоятельно организовать крупное, по-настоящему достойное мероприятие может говорить, что это - просто. Но, несмотря на весь наш профессиональный опыт, мы с уверенностью можем сказать, что без Вашей непосредственной помощи, дорогие наши Заказчики, нам все-равно не обойтись. Особенно на этапе разработки концепции Вашего Праздника.

 

 

На одном из сайтов профессионального сообщества организаторов событий мы нашли «Памятку Заказчика праздничных мероприятий». Оказалось,что проблемы, с которыми сталкиваемся мы в процессе подготовки и проведения различных праздников, являются общими для всех остальных организаторов стран СНГ! Смеем надеяться, что нижеизложенное вызовет у Вас улыбку, т.к. конечно является шуткой. Хотя, как Вы знаете, в каждой шутке…

 

 

Итак, дорогие Заказчики, здравствуйте, я – Ваш event-менеджер.

 

 

-  Я - телепат и для Вашего мероприятия угадаю бюджет, который готов потратить Ваш генеральный директор, но никому об этом не говорит.

 

 

-  Не трудитесь называть мне даты и количество человек для Вашего мероприятия. Я уже заказал для Вас все, пользуясь своим волшебным кристальным шаром, еще до того, как Вы сказали сакраментальную фразу: «А что вы можете предложить?».

 

 

-  Я никогда не обижаюсь, если я потратил 2 недели на подготовку предложения, написал 5 концепций и нашел для Вас 10 отелей, а Вы передумали или решили провести мероприятие сами, по любезно предоставленным концепциям. И я никогда не злорадствую, читая потом смешные отчеты об этих мероприятиях.

 

 

-  Я люблю творчество и поэтому обожаю «честные тендеры», где лучшими оказываются компании, которые и раньше все для Вас делали, потому что «новым компаниям Вы как-то не доверяете».

 

 

-  Я - терпелив. Я готов ждать Вашего решения месяцами, а потом ночами, считая часы и минуты, реализовать, все, что было обещано, в кратчайшие сроки и по минимальной цене.

 

 

-  Я знаю все площадки в любом городе мира. Я знаю о ней, даже, если Вы смутно припоминаете, как в прошлом году случайно Вы проходили мимо, и та площадка Вам понравилась. Да, я знаю площадку как в том фильме, она даже лучше и недорого.

 

 

-  У меня высшее образование в области финансов, PR, маркетинга, менеджмента, IT и компьютерной безопасности, гражданского строительства, медицины, сценарного мастерства и я свободно говорю на родном языке Ваших инвесторов.

 

 

-  Я честный человек, который держит свое слово. И я не обижаюсь на тех, кто может передумать и поменять задание три раза за полчаса.

 

 

-  Я найду артиста которого любит вся Ваша компания, но никто не помнит его имени. Достаточно лишь слегка напеть мне три-четыре ноты.

 

 

-  Да, это именно я несу ответственность за свежесть продуктов, напряжение в городской сети, пробки на дорогах, погоду, работу Вашего провайдера и мобильного оператора, пунктуальность Вашего гендиректора, валютный курс и состояние национальной экономики.

 

 

-  Никаких проблем найти для Вас переводчика с японского, бронированный микроавтобус, 100 брендированных флэшек завтра к утру или пару знакомых очень модных и очень недорогих артистов сегодня, через пару часиков.

 

 

-  Мне ничего не стоит попросить 1000 человек в конце дня не есть, пока не выступит Ваш руководитель

 

 

-  Я понимаю, как важна для мотивации постоплата. Поэтому, если Ваша бухгалтерия задержит оплату, я легко кредитую Ваш маркетинг и развлечения без банковских процентов на любую сумму.

 

 

- Я отдаю себе отчет в том, что Ваша компания очень крупная и она снесет мое агентство с лица земли. Работу в этой стране я больше нигде не найду.

 

 

-   Все концепции, которые я придумываю для Вас – нестандартные, эксклюзивные и феерические. Да, Вы легко можете передать ее другому агентству, я не обижусь.

 

 

-  Я всегда спокоен, подтянут, компетентен, улыбчив, бескорыстен и честен, я выражаю симпатию, утешаю, обхаживаю, пою, танцую, шучу и придумываю для вас что-нибудь… А все потому, что я – Ваш event-менеджер!!!

 

 

 

С любовью, Ваш шоу-центр «Времена года»

Версия для печати