Новости Блог Статьи Полезности Контакты Главная
Поиск

Первый семейный web-журнал настоящих харьковчан

 

Журналы » Статьи » Лица города

 

Гордость Харькова

Любой город это, прежде всего, - его жители. И мы гордимся не только своим славным историческим прошлым, но и красотой своих женщин. И это – далеко не комплимент. Харьковчанки несколько раз побеждали на конкурсе Мисс Украина. Мы хотим познакомить Вас с одной из прекрасных жительниц нашего города. Наша первая Мисс «Святовит» - Оксана Мотева.

Ее выбрали Вы, дорогие читатели, прямым голосованием на нашем сайте www.svyatovit.info. В результате которого именно эта девушка набрала наибольшее количество голосов, а точнее – 1012. К слову сказать, профессиональное жюри конкурса «Мисс Харьков 2010» тоже не устояло перед красотой и обаянием нашей с Вами победительницы и присвоило ей звание «2-я вице-Мисс Харьков 2010».

 

 

Серьезные ученые ответственно заявляют, что красота харьковских женщин – явление генетическое. И мы решили с ними не спорить. А результат Вы видите сами. Да, дорогие читатели, оказалось, что Вы выбрали Украинку с большой буквы. Помните, как в песне: «чорнії брови, карії очі…»? Да еще и с очень украинским именем – Оксана.

 

 

- Скажите, кто назвал Вас?
- Дедушка. Родители хотели назвать Настей, а дедушка меня увидел и возмутился: «Какая это- Настя? Посмотрите на ее глаза! Это же – Оксана из «Вечеров на хуторе близ Диканьки»…»

 

 

- Откуда родом Ваши родители?

- Папа – харьковчанин. Мама – с Западной Украины. У нее - венгерские корни.

 

 

- В своей анкете на вопрос, какой Ваш идеал мужчины, Вы, единственная из всех участниц конкурса Мисс Харьков 2010, ответили: «Мой отец».

- Да,мой папа, Вадим Викторович, действительно является для меня идеалом мужчины. Он умеет думать и заботиться о людях, добрый, мужественный, справедливый, щедрый…Его ценит и уважает огромное количество людей.У него есть настоящие друзья. И, конечно, он очень любит меня. По папиной линии родственников – одни мальчишки. Я – единственная девочка.

 

 

- Помните свое детство?

 - Мое детство связано с цирком. Дело в том, что папа начинал бизнес со сладкой ваты в цирке. Так, что сладкой ваты я объелась. Я фактически выросла в цирке. С 2-х лет была на всех программах. И, конечно, обожаю цирк до сих пор. Родители старались дать мне разностороннее воспитание. Бальные танцы, рисование, футбол…

 

 

- Футбол?
- Да, я была в женской школьной футбольной команде.

 

 

- Сейчас все читатели мужского пола это представили…

 - Откровенно говоря с футболом получилось случайно. Я шла в секцию баскетбола, а вместе с ним был и футбол. Ничего, мне понравилось! Сейчас я занимаюсь восточными танцами. Вообще мне очень нравится восточная культура: музыка, философия, литература.

 

 

- А кухня – украинская?

- Ой, да! Сало, украинский борщ, вареники… Я без этого просто не могу! Хотя, если честно, то и японская тоже нравится.

 

 

- Вы учитесь в Юридической академии…

- Да. Сейчас перевелась на вечернее отделение.

 

 

-Почему?

- Нужно работать. Женщина, на мой взгляд, прежде всего, должна быть независимой и  успешной. Так что сейчас ищу работу. И думаю, что все обязательно получится.

 

 

И. Тысленко

Версия для печати