Новости Блог Статьи Полезности Контакты Главная
Поиск

Первый семейный web-журнал настоящих харьковчан

 

Журналы » Статьи » Модный город

 

Авто на шпильках

Несмотря на то, что мужчины упрямо утверждают, что женщина за рулем - преступник, источник повышенной опасности и прочие ужасы, которые только могут родиться в хорошем воображении, женщины автомобили водили, водят и будут водить.

Первая женщина села за руль транспортного средства всего через два года после мужчины. Да-да – в 1886 году конструктор Карл Бенц проехал по улицам Мангейма на «самодвижущейся коляске». И уже спустя два года его жена Берта Бенц совершила в «безлошадном экипаже» первый «автопробег» протяжённостью 180 километров! По тем временам – просто фантастика. Кроме того, сам изобретатель признавался впоследствии, что самым верным его соратником, не дававшим ему опускать руки, была именно жена. И после этого мужчины могут сомневаться в том, может ли женщина находиться за рулем?

 

 

Давайте лучше совместно поговорим о том, какой именно автомобиль лучше подходит женщине. Наверное, сразу же прозвучит фраза: «ЖЕНСКИЙ АВТОМОБИЛЬ – МАЛЕНЬКИЙ АВТОМОБИЛЬ». Так и хочется запустить чем-нибудь тяжелым в этого знатока. Конечно, это высказывание возникло с легкой руки мужчины - шовиниста, как попытка показать свое превосходство в управлении длинными и неповоротливыми авто. Как же – ведь женщина совершенно не чувствует габаритов транспортного средства! Да и под шумок, можно купить какую-нибудь игрушечную Оку, Деу Тико или Форд Ка, которая, кроме всего, еще и дешевле.

 

 

Психологи говорят о том, что мужчинам автомобиль нужен, в первую очередь, для подтверждения своего социального статуса, как объект престижа или как дорогая любимая игрушка. Для женщины же автомобиль – прежде всего, средство передвижения. Более того, что очень важно, - экономичное средство передвижения. И пусть эти глупые мужчины тратят огромные деньги на удовлетворение непомерного аппетита своих длинных и громадных монстров, мы, женщины, умеем считать деньги. Поэтому ЖЕНСКИЙ АВТОМОБИЛЬ – ЭКОНОМИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ (но далеко не маленький!). А еще мы, женщины, привыкли себя окружать комфортом. И машина не исключение – она должна быть комфортной! И снаружи – красивый цвет, приятные формы и очертания. И внутри – удобные сидения, объемный салон и багажник, автоматическая коробка передач и кондиционер (или климат-контроль), а также – гидроусилитель руля и большие зеркала заднего обзора. Именно эти вышеперечисленные особенности и отмечают, как необходимые опции, ведущие автопроизводители, когда характеризуют модель автомобиля, как предпочтительно женскую.

 

 

Теперь, давайте, обратим внимание, на такой важный для мужского населения параметр автомобиля, как мощность. Как только где-то слышишь разговор мужчин-водителей, так обычно он начинается именно с вопроса: «Какой у  тебя объем двигателя?». И здесь существует такая фраза о несовместимости мощного двигателя и женского менталитета: «Женщина на мощном автомобиле, что обезьяна с гранатой». Я лично не раз слышала от мужчин высказывания о недопустимости управления женщиной автомобилем с «дурью», как его зовут на сленге. Мол, нельзя «дурь» на «дурь» умножать. А в продолжение Вам еще расскажут о недостаточной женской реакции и отсутствии логики в управления «болидом». Не знаю, … не знаю. Не хочется даже спорить. У меня одна знакомая управляет навороченным БМВ М5 и ничего.

 

 

Оставим эту тему на совести мужчин, а сами подойдем с практической точки зрения, а именно – зачем нам нужен автомобиль? Если мы планируем участвовать в Формуле 1 – да, конечно, без мощного двигателя не обойтись. А, если главной задачей у нас стоит доехать из точки А (например, из дома) в точку Б (парикмахерскую или детский сад) или с работы - в фитнесс–центр, то, на мой взгляд, в повышенной мощности авто совершенно нет необходимости.

 

 

Давайте не будем забывать и о безопасности нахождения в автомобиле. Здесь надо вспомнить и о всевозможных системах безопасного торможения, как, например, ABS, и о подушках безопасности, и конечно, о показателях краш-тестов автомобиля. И, если автомобиль полностью оснащен всеми этими видами активной и пассивной безопасности, то это, несомненно, женский автомобиль. И пусть кто-то попробует меня в этом разуверить! Так что – получается, что мы можем самостоятельно определится с выбором любимой машины? МОЖЕМ! Нам совершенно не нужен мужской взгляд – раз ездить в ней нам, то и выбрать ее должны мы. А вот посмотреть качество и состояние – вот здесь я бы обязательно пригласила эксперта! Но не мужчину - профессионального водителя, а хорошего мастера, именно того, кто и в дальнейшем и будет обслуживать и сопровождать Ваше авто. Того, кто скажет однозначно – стоит или не стоит покупать именно эту машину, а не станет рассказывать Вам о характеристиках, «лошадиных силах», «наворотах» и не женских автомобилях. Ну, зачем мне знать, какие там у меня под капотом ньютоны на метрах и при каких оборотах, если для меня главное, чтобы машина ехала  и ехала ХОРОШО?

 

 

И какой же вывод можно сделать? Существует ли автомобиль сугубо для женщин? Наверное, все же нет! Выбор автомобиля - сугубо индивидуален. И я не верю, что лично Я не смогу оседлать длинный и неповоротливый Форд Таурус или престижный Лексус LХ-570, Мерседес S – класса или Шевролет Корвет с БМВ М5. Однако, подойдя с присущим мне практицизмом, я все же вижу себя в Мазде 3 или Шкоде Фабии, Хюндае или Форде Фокусе. Так как мне лично автомобиль нужен не для престижа или гоночных сессий, а для поездок по городу (в основном) с нечастыми выездами за город. И я выбираю комфорт, безопасность и внешний вид!

 

 

 

Н. Егорова

Версия для печати