Новости Блог Статьи Полезности Контакты Главная
Поиск

Первый семейный web-журнал настоящих харьковчан

 

Журналы » Статьи » Модный город

 

Секреты настоящей женщины. Корсет

У каждой женщины должна быть своя коллекция предметов роскоши, в которых не столь важно их практическое значение, сколь то чувство шика и изящества, которое они внушают своей обладательнице. Туфли на неправдоподобно высоких шпильках, колготки с экзотическим рисунком, украшенное серебряными цепочками и кристаллами белье... и КОРСЕТ.

Шелковый, кружевной или кожаный... строгий или, наоборот, легкомысленный. Корсет - вещь универсальная, его можно надевать с юбками, брюками, джинсами, создавая романтический, гламурный или элегантный casual-стиль.
Корсет дает нам возможность преобразиться: он создает красивую линию груди, даже если от природы бюст дамы не отличается пышностью. Он прячет и сглаживает жировые складки на талии, придает осанке величавость, фигуре - плавность и царственность движений.
   

Главный пропагандист корсетов - Джон Гальяно. В своих коллекциях он часто использует тонко затянутые талии и широкие юбки. Его костюмы всегда как нельзя лучше подчеркивают тонкую талию и округлую грудь и бедра. Несмотря на всю свою эпатажность, они всегда остаются далекими от пошлости и примитива сегодняшней моды. Великий Гальяно, кроя свои изделия часто точь в точь так, как это делали мастера двести лет назад, остается, верен классике и многовековой истории корсетов. А история у них и, правда занимательная. Ведь появились они в гардеробе модниц около 2500 года до (!) нашей эры. Уже в те времена национальные костюмы жителей бассейна Эгейского моря поражали своим кроем, подчеркивающим все особенности фигуры. Уже тогда талии начали затягивать в широкие кожаные пояса. Причем такой уловкой «грешили» не только женщины, но и мужчины. Правда ,для них это было обусловлено в большей мере не эстетической, а практической потребностью - корсет служил дополнительной защитой во время сражений. Корсет помогал мужчинам завоевывать врагов, а женщинам - мужчин. 
 

«Без корсета нет моды», - провозглашает господин Диор, ставя на пьедестал женщину -статуэтку с осиной талией. И большинство властителей модного Олимпа прислушиваются к его неустаревающему мнению: творит Жан-Поль Готье (корсет из золотой металлической ткани, созданный им в 1990 году для Мадонны отправился на аукцион Christie's, где был куплен почти за 20 000 долларов), Александр Маккуин надевает корсеты поверх роскошных бальных юбок... Том Форд, Хельмут Ланг - все они заворожены магией силуэта "песочных часов". В Украине звание «корсетного гуру» завоевала Диана Дорожкина. Все ее коллекции сделаны на основе корсета.
 

Современные корсеты, созданные с использованием новейших материалов, шелка, расшитого атласа, в отличие от своих предшественников, шикарны и удобны одновременно. И мужчины пленены.

Десмонд Моррис, автор «Обнаженной женщины»: «...Есть особые причины у сексуальной привлекательности корсета, они противоречивы. Можно считать корсет пуританским, тогда он играет роль своеобразной брони, делая женщину менее естественной, менее доступной. А можно считать его эротическим. Он поддерживает соотношение талии и бедер на уровне 7:10. Этот силуэт сексуально привлекателен на первобытном уровне, он сигнализирует о способности выносить ребенка...»
Роуэн Пеллинг, основатель и редактор Erotic Review, еще более прямолинеен: "Корсету нужны грудь, бедра и зад".
А вот, что говорят о корсетах женщины:

Манекенщица Тара Ньюли: «Корсеты придают осанке особую величавость, заставляют чувствовать себя настоящей королевой...»

Серена Риз, одна из основательниц торговой марки Agent Provocateur: «Благодаря корсету, чувствуешь себя привлекательной и выглядишь фантастически...»

Вивьен Вествуд: «Корсеты делают тело достаточно плоским, поднимают грудь, выпрямляют спину и придают особую осанку в плечах, они придают тот самый эффект гламура, который отражается в глазах каждой изысканной леди».
 

Будучи облаченной в корсет, чувствуешь себя хрупкой, и, одновременно... властной, обретая способность вызывать восхищенные взгляды. Именно за это мы и любим предметы роскоши, и, выполняя их требования, получаем много больше: уверенность в своей красоте. Корсет - вещь непростая, недешевая, и требующая определенного состояния души. Еще одна хитрость - корсеты без чашечек, которые носятся как белье под платьем. Даже не сильно затянувшись и свободно дыша, Вы заставите всех окружающих заметить случившиеся с Вами перемены - на несколько сантиметров тонкую талию и идеально ровную, царственную осанку. Чувство внутреннего превосходства на этот день Вам обеспечено, а если Вам удастся подобрать корсет от хорошей марки, который обязательно будет сидеть на вас как влитой, не выдавая себя под самым тонким платьем - то нам с Вами вообще цены не будет. Ведь никому и в голову не придет что Ваша так явно преобразившаяся фигура - это всего лишь очередная уловка. Хитро, не так ли?

Л. Самойлова

 

Версия для печати